曼联560万出租小妖热身赛传射不断!梅开二度,正式比赛有望主力

上周六,曼联出租给云达不来梅的华裔荷兰老将庄塔西首发上场,并完成梅开二度,帮助鹦鹉军团在热身赛中7-0大胜德国第四级别球队雷登黑白(BSV Rehden)。

身披22号球衣的庄塔西先是在第19分钟捡漏,将队友突破后被解围的皮球一脚远射,打入球门左下角,将比分扩大为2-0。

随后,下半场他又接应队友的右路传中,门前停球绕过门将,将球送入空门,将比分扩大为5-0,不莱梅胜利地结束了夏季集训,接下来庄塔西将迎来正式比赛。

为了好好备战,庄塔西甚至放弃了加入荷兰国青,未来一周将参加不莱梅的完整训练,该队首战是周末的一场德国杯

德甲联赛则将与曼联的两场英超联赛同一天开始,在9月19日,不莱梅坐镇主场迎战柏林赫塔,小庄可以争取首发上场,完成德甲首秀。

值得一提的是,这次独中两元并非庄塔西加盟不莱梅后第一次参与进球,此前他终于完成首球跟首次助攻,几乎每场都有获得。他的第一粒进球相当精彩,从右路内切后一路绕开对手,最终左脚低射入网,攻破罗本效力的荷兰格罗宁根的球门。

塔西上个月出租加盟不莱梅,为期一个赛季,据权威的德国「转会市场网」披露,他的租借费为630万欧元,即折合560万英镑。

在加入不莱梅后,庄塔西承认自己在曼联时的体现,没有达到青训时代的预期,并期望在德国证明自己,就像昔日的德布劳内和格纳布里。「我喜欢在一对一的状况下突破。」小庄说,「我应该诚实地阐释自己,我在曼联的比赛中没有表现出预期水平,现在的重点将完全放到不来梅,为球员打出一个好赛季。来到不莱梅,你或许会想到俱乐部的一些过往。不莱梅很有历史,而且曾帮助格纳布里和德布劳内的职业生涯更上一层楼,这是令人受到鼓舞的事情,所以我相信这是继续我的发展的合适地方。」

而他的言论,也得到曼联球迷的认可,特别是在接受不莱梅电视台的访谈时,被问到假如要在曼城或者利物浦中选择一队,会选择谁时,庄塔西坚持:「不!谁都不选!两个都不选!」

至于对曼联和他的老东家费耶诺德哪一家俱乐部的情感最深,庄塔西则回答道:「我觉得非要选择是困难的,过去4年我仍然在曼联,但假如费耶诺德打赛事,我也支持它们。所以我要说平分秋色,50%对50%。」

不莱梅,庄塔西的室友是菲利克斯奥(Felix Agu)和JM·姆博姆(Jean-Manuel Mbom),两人都有助于曼联小将尽快融入。「他们的英文都挺好,总逗得我哈哈大笑。我很高兴与他俩交往。」庄塔西说。

曼联今年3月与庄塔西续约至2022年,附带一年优先续约权,索尔斯克亚希望他能在联赛脱胎换骨,回归后帮助解决球队的边路问题。

德甲足球联赛网