福斯贝里:全家都是足球运动员 两年前才踢上德甲

       在本届世界杯上,原本并不是热门球队的瑞典队一路体现特别稳定,最终处于了决赛。在击败瑞士的八分之一决赛中为瑞典队打入致胜入球的福斯贝里是球队当之无愧的核心。巧合的是,从父亲到母亲,福斯贝里全家都是足球运动员。

  在“后伊布”时代,瑞典队的头号球星福斯贝里莫属。在瑞典队对阵瑞士队的八分之一决赛中,作为瑞典队中脚下技术最为细腻的球队,福斯贝里承担起了攻防转换枢纽的责任,他在边路的突击以及跟中路的呼应都做得非常到位。比赛第66分钟,福斯贝里一脚定乾坤,打入了全场唯一一粒点球,将瑞典队送入八强。

  在本届世界杯上,福斯贝里的状态仍然不是很好,在打进本场这粒入球之前,福斯贝里已经有13次射门,但却没有取得进球。现在,他已经松了口气。“我倍感非常的自豪,我跟我的队友们共同努力,实现了目标。我为我们队中的每位人觉得骄傲,这是我生命中更难忘最重要的赛事进球。”

  哪怕是在顶级巨星伊布带领瑞典队的时代,球队也没有在世界杯上获得这么好的名次。环顾淘汰赛16强,几乎都有大牌球员坐镇。相比之下,瑞典队显得星光黯淡,作为队中的头号球星福斯贝里也并未在欧洲豪门效力。他所在的莱比锡红牛队,2016年才从德乙联赛升上英超比赛。也就是在2016赛季福斯贝里联赛贡献了多达22次助攻,荣膺当赛季意甲助攻王,也帮助升班马莱比锡红牛霸占热刺榜首多时。在那个赛季期间,福斯贝里被多家欧洲豪门打听,同时也得到了国家队的加强。司职左边锋福斯贝里逐渐作为瑞典国家队的进攻源泉。谈到一路稳定发挥进入四强的瑞典队,福斯贝里说:“我们球队取得好的体现的缘由很简单,那就是努力,刻苦练习,以及集中所有的注意力,才能取得成功。我很高兴自己的国家队能够打入四强,我自己也十分感谢我的家人对我的关心照顾。”

  说到家人,意甲比赛有著名马尔蒂尼家族,而在瑞典还有著名福斯贝里家族。福斯贝里父亲兰纳特在上世纪50年代为瑞典松兹瓦尔俱乐部效力,而他的母亲在上世纪80年代成为松兹瓦尔俱乐部最著名的球员,俱乐部并且退役了他的十号球衣。2009年,年仅17岁的福斯贝里在松兹瓦尔俱乐部上演首秀,开启了他的职业球队道路。同时,福斯贝里父亲只是一位足球运动员,效力于莱比锡女足。整个大家庭里富有了浓郁的足球气氛,家人们甚至会相互看别人的比赛,并且提出意见。

  目前,福斯贝里的丈夫正在家待产,不知道未来的小福斯贝里是否仍然会走上足球的道路?


德甲足球联赛网