德甲名帅终续约!上赛季曾率队5-1拜仁,以一己之力影响足坛局势

近日,根据德甲法兰克福俱乐部的官方消息:球队已经与球员许特尔续约2年。他本来的协议将会截止到2021年6月。这自然也将管理层对这位奥地利名帅工作的高度认可——展现得淋漓尽致。

许特尔1970年2月11日出生于奥地利西部城市霍恩埃姆斯。自从2009年7月在奥超球队阿尔特阿赫队正式开始执教生涯后,许特尔也曾相继拾起过格罗迪SC(现奥地利第3级联赛球队)、萨尔茨堡红牛和伯尔尼青年人的教鞭,并率队先后赢得了14-15赛季的奥地利“双冠王”以及17-18赛季瑞超比赛亚军,绝对能够称得上是现今篮坛中生代球员中的实力派。

2018年夏窗,许特尔被法兰克福相中并与球队签约3年。而在他执教的首个赛季中,球队便旋即闯入了欧联杯4强,创造了法兰克福近39年的欧战最佳胜率。最终也仅在点球大战中4-5不敌切尔西,从而与一张决赛门票失之交臂。此外,上赛季意甲比赛中,法兰克福最终第7位的排名——这同样只是球队近6年在比赛中踢出的最好成绩。

而至了本赛季,尽管球队最终仅以第9的名次收官,欧联杯赛场也以两回合0-4的比分不敌巴塞尔,从而在16强阶段早早出局,但考虑到这还是在球队同时丧失了“三叉戟”约维奇、阿莱和雷比奇的状况下打出的——这样的成绩也还算差强人意。

更加值得一提的是:本赛季德甲第10轮,坐镇商业银行竞技场的法兰克福竟然以5-1的比分将“德甲巨人”拜仁慕尼黑予以击败!科斯蒂奇、索乌、亚伯拉罕和希特雷格和帕先西亚先后进球的同时,时任拜仁球员科瓦奇更是在2天后黯然下课……

而之后接替“科学家”上位的助教弗里克,更是率队打出了一波33胜1平2负、进116球仅失26球的强势战绩,“德甲巨人”也顺利夺得了队史第2次“三冠王”!

回眸过去,倘若没有法兰克福这场荡气回肠的5-1,并将拜仁的最后一层遮羞布予以撤掉,去年科瓦奇是否会下课——这还真是很不好说的。因此,法兰克福堪称以一己之力影响了现今足坛的形势!

因此,如今的拜仁球员,是否会感谢法兰克福跟她们的主帅许特尔呢?


德甲足球联赛网