默克尔开绿灯,德甲即将重启

随着德国政府昨日发布了更多放松封锁的计划,为足球联赛重启扫清了障碍。虽然确切的开赛时间还存在变数,但德甲将确认于5月正式复赛。德甲也将作为五大联赛中相继复赛的联赛

德国总统默克尔昨日宣布,德国将从下周一开始重新开放国内的体育场、博物馆、教堂等设施,“德甲联赛可以在五月的下半月重新开始。”默克尔的话意味着德甲联赛可在这个范围内自行决定重启日期。德国职业足球联盟之后宣布,将于今天讨论联赛具体重启时间。有了政府的支持,德甲复赛工作将进展得非常顺利。北京时间今晨,《图片报》与《踢球者》等德媒纷纷报导,德国足球职业联盟

已下发信函至德甲德乙的36个俱乐部,决定5月15日重启赛季。德媒表示,重启的两场赛事可能是杜塞尔多夫与帕德博恩,各项细节将于当地时间周四确定。

不过球迷是否能于下周末看到德甲?时间上还存在变数。虽然德国政府已经给德甲的复赛大开绿灯,但德国政府昨日也同时表示,一旦疫情反弹,将恢复封锁措施。显然,重启的德甲将是空场复赛,具体的细则将于今日确定。默克尔昨日在一次谈话中表示,按照德国国外现今的疫情状况,德甲联赛更可能将不会在5月22日前重启,因为德甲所有球队需要进行为期两周的隔离。据悉,今日默克尔还将跟德国16个联邦州的州长们进行会议,讨论能否进一步放宽在疫情期间的各类限制。

德甲联赛自从3月13日开始停摆,目前25轮过后国安慕尼黑领先多特蒙德4分暂时排名榜首。此前,比利时、法国跟荷兰本赛季联赛已被提前取消,但德甲重启带来了曙光。拜仁董事会主席鲁梅尼格今晨接受专访时说:“我要非常谢谢政府、德甲联盟以及医疗专家们为推进德甲联赛重启所做的尽力,他们的决定使我们有机会踢完德甲赛季。这确保了竞技成绩是由赛场上的结果决定,而不是会议室中研讨决定的。”在默克尔公布决定后,多特蒙德官推也发布了哈兰德进球集锦,并称:“让我们从你停止的地方重新开始,哈兰德。”

除了德甲外,欧洲部分国家也在筹备联赛重启,克罗地亚同样于昨日宣布了5月30日恢复联赛的计划。土耳其联赛计划6月12日重启,并期望推迟至8月的温网比赛一直在伊斯坦布尔参加。英超曼联希望6月重启,但还没有宣布日期。意甲球队本周陆续恢复个人训练,但在恢复练习前的检查中又出现新冠阳性。都灵俱乐部周三宣布,队内一名队员在首轮筛查中呈阳性。

德甲足球联赛网