德甲以身作则,看看能不能复制

鲁尔德比多特蒙德击败沙尔克04

德甲以身作则,看看能不能复制

在欧洲五大联赛中,德甲在上周末率先重启比赛。德甲为了尽可能避免新型冠状病毒的传播,在复赛第一轮严格执行防疫规定,这无疑为其他联赛提供了宝贵的经验。事实上,除了重启欧洲主流联赛的计划之外,全球一些规模和名气一般的联赛也在为半决赛而努力。山东商报快报豹报记者傅锐

这一轮德甲全空赛,球员进球后保持安全距离,尽量不要进行高空、拥抱等肢体接触。在沃尔夫斯堡对奥格斯堡的客场比赛中,球员和裁判并没有在赛前例行握手,而是通过触摸脚来问候对方。有球迷评价:“德甲是防疫的极致。以前都说友谊第一,竞争第二。现在甚至可以改成防疫第一,比赛第二。”

因为场地空了,曾经人山人海的大黄蜂主场变得空无一人,只有22名球员还在绿野作战。虽然看台上很冷清,但赛后还是有感人的一幕。

第一场鲁尔德比主场作战的多特蒙德以哈兰、阿扎尔格雷罗进球(梅开二度)4-0击败对手,所以黄蜂在半决赛后开局不错。赛后,多特蒙德的球员们做了一个热心肠的场面。他们来到看台上感谢空荡荡的看台,感谢不在那里却一直陪伴着他们的球迷。

多特蒙德前锋兰德解释了球队赛后“感谢球迷”的行为。挪威前锋说:“每个人都想发出一个信号,都希望把这场德比的胜利献给大黄蜂球迷,因为他们是多特蒙德的一切。”自从今年1月加盟多特蒙德以来,哈兰德12场比赛进了13个球,尤其是第一场比赛替补出场的时候。前12场比赛的13个进球德甲历史上只出现过一次,那是55年前的1965年。

近日,欧洲五大联赛在重启之路上迎来突破性进展,引起众多球迷关注。此外,一些小联盟也在计划重启。

葡萄牙职业联赛近日宣布,葡萄牙超级联赛将于6月4日重启。据了解,葡萄牙政府原本计划在5月30日重启,但经过一次协调会,职业联赛将重启日期推迟了5天,以便有足够的时间检查球场,让所有球员接受新型冠状病毒测试。葡萄牙超级联赛赛季还剩10轮,波尔图暂时领先本菲卡1分,排名第一。

此外,捷克足协近日宣布,全国联赛重启计划已获批准。因新冠肺炎肺炎停赛两个月的捷克足球联赛将于5月23日重新开始。停赛前捷克联赛进入第24轮。目前,斯拉维亚布拉格以18胜4平2负58分排名积分榜第一,领先比尔森8分。

奥地利足球联盟也宣布重启联赛,具体时间暂定为6月2日。按照奥地利政府的要求,联赛将闭门进行,重新开始的比赛每三天举行一次,赛程相当密集。停赛前22轮,林茨领先第一太平戴维斯红牛排名第一。

此外,哥斯达黎加足协主席朱利安索拉诺(Julian  solano)近日表示,哥斯达黎加国内足球比赛将于5月20日重启。他介绍:“比赛将在每周三和周日举行,直到赛季结束。”他还证实,在本赛季重新开始后,每场比赛将允许五名球员换人。

国足决定40强的时间

昨天,有媒体披露了世界预赛40强亚运会剩余比赛时间。据悉,40人的亚运会将于10月重启,剩下的4场中国男足比赛将于10月和11月密集举行。如果一切按计划进行,10月8日中国主场迎战马尔代夫,10月13日客场迎战关岛,11月12日主场迎战菲律宾,11月17日主场迎战叙利亚。如果你想晋级12强决赛,国足一定要力争四场全胜。

按照亚足联的要求,希望亚足联欧冠和前40的比赛能在今年年底前完成,这样2021年的比赛就不会受到影响。所以亚足联制定了6月中旬重启亚冠小组赛的计划,但能否实施取决于疫情和各国移民政策。在此之前,亚足联还与各国足协进行了讨论,将在本月底举行视频会议,然后决定是否可以在6月中旬开始。

在中国足协充分保证国足冲击世界杯的前提下,开赛时间未知的中超,将受到国足备战和比赛的影响。一旦中超联赛不能在6月底开始,时间会进一步压缩,紧张的赛程将导致中超联赛每周面临连续的双赛,这就需要俱乐部有足够的体能支持,尤其是亚冠球队,同时还要兼顾亚冠和足总杯的高密度赛程。 德甲足球联赛网