空场却并不空当 CBA复赛活跃气氛有妙招

CBA6月20日上午正式大赛。首场比赛由同曦对阵广厦。除了比赛本身值得关注外,外界很关注在这些赛会制、空场进行下的比赛,队员们如何去规避。特别是空场作赛,现场的气氛、视觉效果如何表现。

空场却并不空当 CBA复赛活跃气氛有妙招

空场比赛基本已经变成全世界体育比赛决赛的统一方式。德甲西甲足球比赛都采取这样的方法回复比赛,CBA复赛自然也不例外。在同曦对阵广厦的两场比赛中,半岛记者见到,除了现场工作员工,以及来自各地的几十名媒体记者外,也有其他没有比赛任务的运动队球员教练来到现场。

空场却并不空当 CBA复赛活跃气氛有妙招

虽然没有观众,但为了制造氛围,现场不时传出欢呼声,这是组委会利用音响等设备制造出的效果。同时,现场的主持人也一直像平常比赛一样,用一些鼓舞的口号来调动现场氛围。

视觉方面,组委会在记录台背后的看台上堆满了毛绒玩偶。这个变化此前一直被媒体报导,从现场效果看非常不错。而在国信体育馆的西看台,观众坐席全部被球衣包裹。其中不仅CBA球员的球衣外,还有国家队球衣,甚至有AC米兰、湖人队的队服。五彩缤纷的色调很好地装点了赛场。

根据要求,CBA官方每场比赛都会根据主客场的视觉模式来展现效果,每个“主场”都会更换一些主队的视觉呈现物料。同曦对阵广厦的比赛按赛程看是同曦主场,所以同曦的大标识牌摆在主队身后,这从转播画面上也能清晰看出。

在视觉与感官两方面的调动下,CBA复赛后的现场气氛还是非常不错。队员们一上来也很快处于状态。仅仅上半场比赛,两队就打出了49:58的高比分。两队两节就投进了9记三分球


德甲足球联赛网