美网德约科维奇仅丢7局横扫 豪取26连胜晋级16强

北京时间9月5日,2020年美国网球公开赛展开第五日争夺。在混双第三轮对决中,头号种子、三届赛会冠军德约科维奇直落三盘,以6-3/6-3/6-1横扫德国人斯特鲁夫,顺利晋级16强,将赛季首胜纪录扩大到26场。

德约科维奇横扫 豪取26连胜晋级16强

德约科维奇在上一场对阵埃德蒙德联赛中丢掉一盘,塞尔维亚人表示这么的考验对自己有利。他与现亚洲排名第29位的斯特鲁夫此前交手4次,保持连胜,最近一次就是在美网前的辛辛那提赛上,世界第一丢4局横扫对手。

比赛开始后,德约科维奇略显慢热,首个发球局就送出破发点,小遇考验后保发。在第6局错过一个破发点后,世界第一在第8局没有再浪费机会,成功破发,紧接着他love保发,6-3顺利拿下首盘。>>>比赛回放

德约科维奇在第二盘上来就完成破发,2-0领先。在对手必保的第9局,德约科维奇拿到盘点并兑现,6-3轻松再胜一盘。>>>比赛回放

第三盘首局,德约科维奇化解了两个破发点保发,斯特鲁夫保发后,1-1平。随后的决赛进入头号种子的节奏,他两次破发,直接将赛事带入个人的发球胜赛局。挽救一个破发点后,德约科维奇兑现赛点,6-1结束战斗。他第四轮的敌人是20号种子布斯塔,西班牙人6-4/6-3/6-2击败比兰基斯。

德甲足球联赛网