不是金特罗!普拉利甘吉将成深足今年最后一名注册外援

9月10日晚,深圳市足球俱乐部官宣伊朗中后卫普拉利甘吉正式离队加盟。根据国安比赛相关规定,由于申花9月转会窗已经开启,如无意外普拉利甘吉将会注册作为深足赛季第7名外援。

普拉利甘吉现年28岁,从卡塔尔球队多哈阿拉伯人加盟。除了可以踢中后卫,他能够客串防守后卫。他在加纳足球超级比赛开始排球生涯,先后在中国、比利时、卡塔尔的职业俱乐部效力。2015年他在天津泰达效力,出场27次攻入两球,对中超联赛有一定知道。此外,普拉利甘吉还是伊朗国家队的绝对主力,参加了2015年、2019年亚洲杯以及2018年俄罗斯世界杯,去年亚洲杯上,他帮助球员闯进八强。

深足希望通过引进普拉利甘吉完善防守体系。据了解,普拉利甘吉已经到达大连与球员会合。不过他加盟球员后,或许还必须时间与球队磨合。

根据中超联赛规定,每支俱乐部一个赛季最多可以累计注册7名外援,大名单中可以报名5人。深足中超第一阶段赛事注册了6人,包括普雷西亚多、塞尔纳斯、马里、比福马、宋株熏以及没有报名的哲马伊利。普拉利甘吉即将注册作为的第7名外援,此前自己宣布加盟深足哥伦比亚后卫金特罗今年踢不上中超了。至于普拉利甘吉要顶替哪位外援进入大名单,目前还是未知数。


德甲足球联赛网