德甲公布新赛季赛程

  德国当地时间6月21日上午11点,德国职业足球联盟发布了2011/12赛季德甲赛程,新赛季德甲联赛将在8月5日拉开战幕,直到明年5月5日结束。首轮赛事,卫冕亚军多特蒙德将客场对阵实力不俗的汉堡。上赛季冠军勒沃库森则要加时挑战赛季的黑马美因茨。德甲霸班拜仁慕尼黑将坐镇安联球场迎战曾经的死敌门兴格拉德巴赫。另外,传统豪强不莱梅将在客场对阵凯泽斯劳滕,而上赛季德国杯冠军沙尔克也将迎来一场恶战,他们将会抵达主场挑战传统强队斯图加特。升班马柏林赫塔奥格斯堡则分别将在客场对阵实力一般的弗莱堡纽伦堡。点击查看新赛季德甲完全赛程>>

  从此次曝光的赛制来看,首轮赛事便不缺少亮点。上赛季德甲冠军多特蒙德下赛季无疑将全力以赴争取保级,首轮面对汉堡多特蒙德体育经理佐尔克在接受专访时就显示出针对球队的自信,他表示:“与汉堡的揭幕战令人兴奋,汉堡德甲的传统强队,但它们上赛季却体现得不尽如人意,而我们却体现的非常优异。”除了多特蒙德和汉堡德甲揭幕战,本轮还有斯图加特沙尔克之间的强强对话,以及来自德甲和拜仁这对当年的死敌之间的对决。

  另外,值得人们关注的便是德甲联赛的各项德大赛事。首先,8月21日德甲第三轮,拜仁将坐镇主场同来访的汉堡上演德甲久负盛名的南北德比,次回合将于明年2月5日进行。此外,多特蒙德和沙尔克04的鲁尔德比也值得人们期待,两队分别将在今年11月27日德甲第14轮以及明年4月15日德甲第31轮为人们带来鲁尔区的激情碰撞。而拜仁、纽伦堡以及奥格斯堡三队之间的巴伐利亚德比以及汉堡不莱梅之间的东部德比同样将会为下赛季德甲增光添彩。另外值得一提的是拜仁将于9月18日德甲第6轮做客傲赴沙尔克球场,届时本赛季刚刚加盟拜仁的前利物浦队长诺伊尔将首次身披拜仁战袍面对老东家以及当年自己的观众。

  新赛季赛事将于德国当地时间2012年5月5日结束,当然,德甲收官战的大赛同样吸引人眼球。其中就有不莱梅沙尔克之间的碰撞,还有拜仁与斯图加特的强强对话,另外多特蒙德将在客场对阵弗莱堡,拜仁和汉堡则将分别前往主场挑战科隆以及升班马奥格斯堡,这些赛事都有也许最终主宰德甲冠军的归属。

德甲足球联赛网