蒂亚戈和wijnaldum选择巴萨买哪个?主教练和高层之间的博弈?

最近有两个中场谈论巴萨的比较多,一个是荷兰中场维纳尔杜姆,一个是西班牙中场蒂亚戈。因为经济原因,巴萨没有很多现金,所以我们在合同年看到了这两位著名中场。两个人都29岁,明年就30岁了。他们没有续签合同的明确计划。如果今年不卖,明年免费离开,俱乐部也不会被迫留下。一般情况下,他们可以在这个时候停止销售。价格可以参考Sane价值8000万,合同年去拜仁4000万,一般会减半左右。

Wijnaldum价值4000万,合理价格2000万欧元左右。蒂亚戈价值4800万欧元,合理价格在2400万欧元左右。杜牧税后年薪390万英镑左右,蒂亚戈税前年薪1200万欧元。杜牧愿意续约。据悉,他要求年薪1000万欧元税前续约5年。利物浦其实可以接受年薪,但是利物浦不同意续约期限。蒂亚戈无意续约。在弗里克体系下,蒂亚戈不再是中场的绝对核心,也不会留下来。巴萨很难,但也不是不可能匹配蒂亚戈的薪资。

战术上,拜仁经常打4-2-3-1,蒂亚戈多次担任双中场之一。蒂亚戈的发挥其实和巴萨的布斯克茨是一个道理,他的拦截、抢断、解围都差不多。而蒂亚戈身高只有174cm,而布斯克茨身高189cm,有防空能力。巴萨的弱点之一就是空防,所以蒂亚戈在巴萨打不了单中场。杜牧本人不是打后腰,德容也不能。如果巴萨坚持打后腰,估计布斯克茨首发,pjanic轮换主力,德容客串,但我觉得这不是最好的阵型。

布斯克茨现在年龄越来越大,传球和节奏都没有明显下降。他最大的没落是他的转身和觉悟。现在他转的很慢,但其实这几年足球战术更快了。看比赛时经常看到busquets被逼得慢慢转身,背过身去传给面前的队友,而没有考虑对方是否会一直加速追抢,让队友和自己都不舒服。

虽然巴萨习惯打4-3-3,科曼也经常打这种比赛,但其实科曼也经常打4-2-3-1。德容在他指挥下打双中场,杜牧打中前卫。如果巴萨打双中场,布斯克茨和pjanic  De  Rong可以足够轮换,当然蒂亚戈也可以打双中场。巴萨需要那么多中场吗?不一定。

AC位呢?wijnaldum和Tiago相比如何?下图是进攻数据(防守数据蒂亚戈更胜一筹,可能和蒂亚戈位置落后有关)。两人失误次数差不多,杜牧进攻欲望更强,而蒂亚戈关键传球和传球明显强于杜牧。蒂亚戈的上场时间在得分能力上远不如杜牧。

杜牧两个赛季得分或者助攻双位数,但是连续两个赛季没有助攻。他在火力极强的利物浦,连续两个赛季只进了五球左右。他倾向于做工程师,打中卫也没有蒂亚戈尴尬。蒂亚戈在他最好的赛季中打了9个进球和9次助攻,在前两个赛季中得分和助攻都是两位数。考虑到伤势稳定,本赛季他在后腰打得不错。

所以我的想法是,如果坚持打4-3-3,就应该买杜牧,但是现在是下行趋势。价格最好降到1500万欧元,也符合科曼的就业情况。希望科曼能激活他。如果你想玩4-2-3-1,那我建议买蒂亚戈。双中场需要4名球员,但巴萨有3名球员。蒂亚戈既可以打中场,也可以打中场,一个人可以当两个人。而且他是一个熟悉巴萨的纯拉玛西亚人,无缝融入更衣室。价格2500万欧元蒂亚戈愿意回到巴萨。我觉得拜仁会放的。

巴塞罗那受疫情影响亏损约7000万欧元,目前卖家没有现金流入,只是释放薪资空间。虽然我希望他们两个都来,但是巴萨还是想签下合同年的德佩。两个中场虽然便宜,但应该只买一个,巴萨还在为卖者苦苦挣扎。主教练和高层会打游戏?我不这么认为。两个人可以在科曼系统下玩。



德甲足球联赛网