"门卫"诺伊尔又"任性":竟跑到中圈看队友进攻

  早报讯 北京时间昨天凌晨的安联球场,拜仁不出意外地以2比0击败弗赖堡,将比赛积分榜上的领先优势扩大至12分。

  这样一场皆大欢喜的击败以后,罗本原本必须作为男主角,因为荷兰人打进了个人代表拜仁的第100球,但没想到的是,在这些大背景下,任性的诺伊尔又起来抢镜了。

  赛后,拜仁官方推特公布了一张图片,球队“门神”诺伊尔站在场上,认真观看着队友们的进攻。等等,诺伊尔这是站在那里?中圈!没错,在中线附近的本方半场!这是一个守门员该站的位置吗?!

  就连拜仁官方推特都震惊了,该推特言简意赅:“诺伊尔……”一个省略号表达了无语的程度,而哪张笑脸则告诉人们,其实这事放在诺伊尔身上,也没这么意外。

  诺伊尔其实有个特殊的身份――“门卫”,“门将+后卫”的缩写。这家伙时常离开禁区,到前线参加战事,作为“清道夫”大范围出击拦截单刀已经是家常便饭。

  更有甚者,诺伊尔还会自己带球发动快攻,或者跑到中场附近去接球。看来,“诺门神”的心灵深处,对于进攻端有着深深的痴迷,那里才是他渴望的战场!

德甲足球联赛网