德甲开赛在即,莱比锡将允许8500名本地球迷入场观赛

9月2日中午,德甲球队莱比锡红牛在微博公布声明,首轮赛事中,将允许8500名本地球迷进场观赛,以下为声明全文:

俱乐部计划在9月20日,我们主场迎战美因茨的联赛允许球迷入场。俱乐部已与莱比锡区公共卫生部门签署了对于特定地点的相关协议,该协议将允许大约8500名观众入场。

在与德国足球联盟的持续讨论之后,俱乐部决定实施这一做法,而实施的决定性因素仍然是地区的感染率,俱乐部需要与莱比锡市卫生部门紧密协调,并不断对其进行新的评估。

针对冠状病毒的新的保护条例于9月1日在萨克森州生效。基于这种内容,相关的实施规定以及主场赛事的卫生条例,该议案于周二获得莱比锡区公共卫生部门的批准。

在门票分配上,俱乐部表示将有限的入场名额主要分配给持莱比锡主场季票的当地球迷,来自萨安州、勃兰登堡州、图林根州等邻州的持季票球迷不能入场,来自外地的客队球迷不得入场。莱比锡主场球票销售系统留有购买者的个人信息,球迷入场时须出示有姓名的球票和有效身份证件,以便安检人员核实信息。球迷入场时要戴好口罩。赛场10月底前不提供酒精饮料。

主帅纳格尔斯曼表示:“这是则好消息!特别是针对我们的球迷,和球队来说。有球迷观战的最后一场比赛,大概都是6个月之前的事情了,我们仍然在指出,我们更想念我们的球迷和这样的现场氛围。现在,我们可以稍微的恢复这些感受了。首先,这是向人们发出的一个很好的信号,表明有球迷现场观赛的赛事,正在获得积极的进展。我们其实希望,很快就能重新在现场球迷的关注下进行比赛。”

在昨天过去的这个赛季中,莱比锡获得了联赛第三的名次,在德甲半决赛中,0-3不敌巴黎圣日耳曼。新赛季中超将于9月19日启动,莱比锡两场赛事为9月20日主场对阵美因茨。


德甲足球联赛网