争霸!十年中超最佳11人,恒大成为最大赢家!

时间过得真快!再过两天就要告别2019年,正式进入2020年了!嗨,小时候经常在科幻电影里看到的一年快到了。

21世纪的第二个十年,足坛涌现了太多的优秀球员,给无数球迷的青春留下了不可磨灭的记忆。最近很多媒体评选出了近10年最佳足球阵容,包括英超,巴甲,《阿斯报》,甚至是10年最佳退役球员足球阵容。

这10年,我们中超发生了太多的故事。从大牌外援加盟到中超新政,其精彩程度不亚于国外联赛。接下来,Hi-Mei斗胆选出近10年中超最佳11人阵容,看看选出了哪些球员。

首先,hi-mei的选拔标准主要是基于球员的表现,荣誉,甚至联盟的意义。如果纯粹是基于能力和名气的话,那这几年基本都是外援称霸榜单!

守门员——曾诚

2009年,曾诚加盟河南建业,开启中超征程,并入选2010赛季最佳球队。2013年,表现出色的曾诚转会广州恒大,正式迎来职业生涯的巅峰。在恒大期间,他不仅三次入选本赛季最佳球队,还帮助球队获得7次联赛冠军和2次亚冠绝对主力。曾诚是中国超级联赛近10年来最好的守门员

后卫——孙翔

2010年,在国外结束职业生涯的孙祥来到广州恒大俱乐部,并在当年成功帮助恒大超越。2012年入选中超年度最佳球队。2015年,孙翔以各种荣誉加入上海上海港,担任船长。他出色的传中能力和出色的球商是他给球迷留下的最深刻的印象。

后卫——冯晓婷

虽然现在被球迷称为“段子寿”,但冯将军仍然可以说是中超10年来最好的中卫之一。作为2005年世界青年锦标赛中涌现出来的优秀球员的代表,中卫冯潇霆不仅防守能力突出,而且助攻也很好。四次入选中超赛季最佳球队。恒大这几年拿到软冠军,离不开他在防守上的保驾护航。

后卫——金英权

在今年的中超联赛中,两名韩国外援金金玟在和金新宇成为球迷的新宠。然而就在几年前,另一个姓金的韩国人得到了更多粉丝的认可。他就是前恒大后卫金英权。韩国人在2013-2016年连续四次入选中超赛季最佳球队,是恒大称霸亚洲期间的绝对主力。值得注意的是,在韩国媒体最近评选的十年最佳阵容中,金英权也突然出现在首发阵容中。

后卫——张

中超联赛现役第一右后卫是谁?答案只有——张。过去10年呢?对不起,还是他!恒大国际是10年中超后卫位置无可争议的第一人。在此期间,张5次入选中超最佳球队。难怪这么多球迷叫他“中国的拉莫斯”,因为他们能进则攻,退则守,不时还能进一个头球

后腰——郑智

如果最近10年有球员入选代表中国足球,那只能是郑智。作为恒大国家队队长,郑智4次入选中超赛季最佳球队。从年少轻狂到传奇般的团队精神,毫无疑问即将步入成年的郑智,依然在为恒大,为中国足球奉献着自己。“烈士暮年,心强。”嗨-梅真的希望国足在郑智退役前拿下一个世界杯,不仅仅是为了球迷,更是为了老队长的梦想!

后腰—— paulinho

今年的中超有个“BUG”。他的名字叫保利尼奥,曾经统治欧洲赛场和巴西国家队球星。进攻中,巴西人可以在后排插上致命一击,也可以打出雷霆万钧的远程世界波;防守方面,保利尼奥完全覆盖全场,三次入选中超赛季最佳阵容。“暴力鸟”的外号当之无愧!

前腰——孔卡

阿根廷球星康卡的到来对于近10年来的中超联赛具有划时代的意义,他的加盟使得中超联赛正式进入“金元足球”时代。除了当时令人震惊的高薪之外,康卡的表现确实值得这种信任,精妙的步法和富有想象力的传球。当时,康卡真的向球迷展示了高水平外援能给球队带来多大的改变。后来的奥斯卡保利尼奥可能在能力和名气上更胜一筹,但康卡中超独有的!

右翼—— Ravitch

拉维奇已经很久没有参加中超了,荣誉也不多,但是黑妹觉得他绝对配得上中超10年最好的阵容。作为世界级球星,拉维奇刚加盟中国的时候,Hi-Mei或多或少有些震惊。中超三年多的征战,拉维奇可以说是为中国付出了艰辛,比一个恋家的阿根廷人还要高。2017年中国“老大哥”贡献20球15助攻,却没有进入当年最佳阵容。现在拉维奇已经退役,这个选择可以算是抚平了喜妹心中的一丝遗憾。

左翼——武磊

还能在一线位置挤外援的本土球员是谁?一定是我们的武王!作为当今中国最优秀的本土前锋武磊连续五年入选中超最佳球队,单赛季贡献102球和27球。帮助上海夺得中超冠军后,吴磊前往西甲加盟西班牙队,成为中国球迷“全村的希望”。西班牙人最近刚换了教练,喜美祝武磊在新的一年里有更好的表现!

艾克森——中心

埃尔克森成了我们的艾克森。作为第一个归化的非华裔球员,他给我们带来了太多过去10年的美好回忆!自2012年以来,艾克森已经在中超打了八个赛季,两次入选中超最佳阵容,帮助恒大上海夺得联赛冠军。106球的数据在中超历史射手榜排名第一,艾克森10年中超最佳中锋

德甲足球联赛网