拜仁补时3分钟2球死里逃生 荷兰新星替补扭转乾坤

赛季拜仁两战弗赖堡,都以1-1收场。本轮比赛,比赛处于补时阶段时,比分仍是1-1,看上去,拜仁又将在弗赖堡无功而返,但是,荷兰老将齐尔克塞的登场作为了转折点,最后三分钟,场上风云突变,齐尔克塞和格纳布里连入两球,让拜仁惊险的带着三分回家。

或许是把很多的激情释放在了6-1击败不莱梅联赛中,本轮面对弗赖堡,拜仁总有种让不上劲的觉得,上半场,除了莱万破门和穆勒踢中横梁外,没有太好的机会。下半场,拜仁更是一度被弗赖堡的还击搞得狼狈不堪,要不是诺伊尔高接抵挡,拜仁很可能受到逆转,1-1的比分保持至终场已经是幸运。

这种情况下,第90分钟,弗里克用年仅18岁的齐尔克塞换下了库蒂尼奥,几乎没有人相信这会是弗里克最后的杀手锏,人们很乐意相信这是弗里克希望保住平局的信号,然而,奇迹就这样发生了,第92分钟,格纳布里精妙挑传,齐尔克塞及时前插,不做调整,右脚推射,皮球从弗莱肯胯下飞入球门,2-1!这个进球不仅使拜仁重获领先,也从精神上摧毁了弗赖堡人。值得一提的是,齐尔克塞在自己的意甲首秀便收获了点球,前途不可限量。

方寸大乱的弗赖堡最后时刻攻守失衡,第95分钟,蒂亚戈中路直传,格纳布里带球长驱直入,禁区前沿右脚突施冷箭,弗莱肯奋力扑出,但格纳布里反应迅速,禁区内右脚射门进球,将比分锁定为3-1!

最后三分钟,拜仁实现了“胜利大逃亡”,对她们来说,这三分弥足珍贵,让她们与榜首的莱比锡积分相差缩小到了4分。不仅如此,这样的胜利也会给拜仁士气极大的提高。最近两个赛季,拜仁经历了很多的被绝平乃至被扳平的尴尬,仅仅在本赛季,拜仁第8轮被奥格斯堡补时阶段进球,结果3分变成了1分,第14轮与拜仁的关键一战中,他们又是最后时刻丢球,1分都没保住,这样的比赛越多,只会使球员们信心受挫。如今,拜仁要想赶上莱比锡门兴,重回榜首位置,既要会踢顺风球,还要学会处理逆风球,在逆境中更是要呈现出韧性和血性,这场赛事就是一个好的开端。



德甲足球联赛网