4-1晋级!近5次东决全都胜出,热火夺冠概率暴增12%超湖人!

  北京时间9月9日,NBA季后赛继续进行,首先开打的是雄鹿与热火系列赛的第5场比赛。字母哥因伤未能出赛,背水一战的雄鹿还是体现了不俗的竞争力,比赛的大部分时间都能咬住比分,但热火稳扎稳打顽强的固守了胜利,最终以103-94战胜雄鹿,以4-1的大比分率先晋级,时隔六年再次杀入东部决赛。

  本场比赛,热火再次展现了一支团队型球队的特质,全队6人得分上双。巴特勒6投4中,罚球8罚全中,得到17分10篮板6次助攻,德拉季奇15投7中,三分球5投2中,得到17分4篮板2次助攻,杰-克劳德贡献16分6助攻,希罗贡献14分8篮板6次助攻,阿德巴约贡献13分6助攻,奥利尼克贡献12分6助攻。

  拿下本场比赛期间,迈阿密热火时隔六年再次杀入东部决赛。据NBA数据专家Justin Kubatko在社交媒体上的推文,这是热火队史上第8次杀入东部联赛,其中1997年和2005年冲击总决赛失利,之后的5次(2006年,2011-2014年)全部杀入总决赛。

  雄鹿上一次没有字母哥出战的季后赛还是2013年4月29日,而当年雄鹿也是被热火所淘汰。据NBA数据专家Justin Kubatko在社交媒体上的推文,雄鹿作为NBA历史上第二支连续两年常规赛胜率最高,却无缘总决赛的球员,另一支球队是2008-09和2009-10赛季的克利夫兰骑士。

  值得一提的是,热火本赛季的季后赛之旅并不被外界看好,首轮系列赛4-0横扫步行者仍然被大大低估。据Jorge Sedano在社交媒体的推文,本轮系列赛开始之前,雄鹿晋级的赔率为-190,而热火赢得西部比赛的赔率仅有+800。双方的晋级形势天壤之别,热火能够4-1击败战居联盟榜首的奇才,的确令外界刮目相看。

  根据美国相关数据网站的分析,时隔六年再次杀入东决,热火杀入分区比赛的概率为34%,夺冠的概率已提高到12%,超过了湖人的4%排在联盟第4位。

德甲足球联赛网