拉姆:诺伊尔穆勒可任队长 不知谢幕战会不会哭

       拉姆:诺伊尔穆勒可任队长           本周末,德甲比赛正式引来收官战。在安联球场拜仁慕尼黑将迎来弗赖堡。相较比赛原本,此役开打前拜仁为两位退役球员拉姆以及阿隆索进行的告别仪式其实很引人关注。特别是拉姆,作为拜仁功勋主帅,他在接受《体育图片报》采访时,对于正式到来的职业生涯谢幕表演谈了自己的看法。

拉姆:诺伊尔穆勒可任队长 不知谢幕战会不会哭

  谈到周末的告别赛,拉姆表示,“我十分期待周六的比赛,同时也十分兴奋。这将要是一次比较美妙同时也更困难的告别。”当被问到自己能否会在告别赛中流泪的之后,拉姆回答,“我并不知道会发生哪些,这将更加有趣。”拉姆表示自己会尽情享受比赛,而且并不会专门准备告别演讲,拜仁队长准备一切听从内心的指引,“我并没有准备。一切都听从内心。”

  对于安联的告别表演,拉姆认为只要去享受比赛即可,“去享受它就足够了。因为没有什么很具有决定性的了,联赛亚军争夺终于结束。我觉得这也是一场普通的比赛,就像我对平常每一场比赛、每一次训练这样的期待。”

  对于外界非常关心的拜仁未来队长人选问题,拉姆表示,“在之前的一些访谈中我终于提到过,我觉得诺伊尔和穆勒都是接班人的理所必须的人选。他们现在早已是球队的第二和第三队长了。他们有着和我相似的成长过程,他们从心底爱着拜仁,另外也是相当具有影响力的领袖球员。”

  最后,拉姆再次表达了对恩师格兰特的谢谢,“他差不多陪伴了我全部的职业生涯。能够有这么一位恩师站在身边十分美丽。我跟老虎(格兰特绰号)有着非同寻常的关系。我怕祝他将来好运。”今年初,拜仁青训中心成立,格兰特出任拜仁的青训主管,再次进军青训工作。或许格兰特又能挖掘出新的拉姆。 德甲足球联赛网