V5电竞主场落地深圳

9月7日下午,由拳头游戏、腾竞体育、深圳广播电影电视集团、V5电子竞技俱乐部共同主办,以“深临其竞,勠力同盟”为主题的大湾区电竞行业战略合作发布会暨LPL深圳主场开幕典礼在深圳广电大厦举行。腾讯游戏副总裁、腾讯互动娱乐英雄联盟中国总负责人、腾竞体育董事兼法人黄凌冬,拳头游戏中国区总负责人、腾竞体育联席CEO林松及深圳广播电影电视集团总经理刘璋飚作为三方代表签订战略合作协定。

据悉,三方未来将全力共同构建湾区主场新生态,为深圳合作引入多层次世界顶尖电竞体育比赛,以英雄联盟及其他电竞IP为核心,推动原创电竞衍生产品的创作,研发影视、动漫、音乐节等电竞新生态领域产品;整合优质内容,弘扬社会主义核心价值观,致力于促进青少年在电竞游戏中健康成长。

自去年10月深圳广电与V5俱乐部达成战略合作以来,双方便积极推动主场落地项目。经过将近一年的筹备,V5俱乐部正式宣布主场落地深圳,成为第6家拥有LPL城市主场电竞俱乐部。V5电子竞技俱乐部董事长兼CEO何猷君在会上回顾和分享了V5电竞俱乐部创办发展迄今的经历,并与V5战队全体成员登台助阵。

V5俱乐部的主场馆位于深圳龙岗区深圳广电集团MMC制作中心,在LPL官方的指导下对配套设备及设施进行了升级优化,以达到参加高水准电竞比赛的场馆使用标准,目前该场馆正在筹备当中,预计年底完工并投入使用。

发布会上,音乐唱作人王嘉尔也成为神秘嘉宾惊喜现身。何猷君将带有V5俱乐部传承意义的围巾授予王嘉尔,正式宣布王嘉尔成为V5俱乐部新合伙人。明星与电竞的关系越来越紧密,预示着“娱乐+电竞”热潮的到来。

德甲足球联赛网