德甲所有精英球队的高级官员都赞同拜仁主席的说法,即德甲的开始日期是合理的

在最近的德甲俱乐部经理会议上,鲁梅尼格批评德甲赛季开始的太早,认为短暂的休息和准备时间不利于新赛季的开始:“我在德甲球队经理最后一次会议上申请了德甲联赛世界杯结束后,德甲赛季应该在8月29日开始,而不是8月22日。然而,这一申请被其他俱乐部拒绝,理由是这可能是给拜仁制造麻烦的唯一机会。我认为联盟已经失去了团结。毕竟很多俱乐部球员都为这届世界杯打过球。”

德甲是否应该考虑鲁梅尼格的建议,对于拜仁、多特蒙德、沙尔克等球队考虑调整新赛季赛程,争论不休。

赛季德甲前两支球队将在8月13日多特蒙德威斯特法伦球场超级杯决赛中取得领先。但是,由于两队的几位将军缺席,这场比赛似乎变得不那么精彩了。至于拜仁俱乐部,今年夏天共有14名球员去了巴西,其中出现在半决赛和决赛中的球员肯定会错过这场比赛,而多特蒙德已经确认防守大将许梅尔斯不会上场。

我们来统计一下德甲球队对鲁梅尼格言论的反应。

沙尔克主教练海德尔:“最后的决定不应该只由那些大俱乐部来做。我们认为这样的开始日期是正确的。我们希望德甲能在舒适宜人的天气里进行。上赛季5月结束,现在每个俱乐部都需要通过联赛赚取收入。同样,我们队里也有踢世界杯的球员,但我们会和德甲的思路保持一致。我认为鲁梅尼格的批评与我们无关。”

勒沃库森体育总监沃勒:“德国足球联盟将考虑联盟中每支球队的最佳计划。此前,它为开始日期提出了几个建议日期。现在规定的开始日期是各方的妥协方案,很多团队甚至希望比规定的开始日期提前一周开始。这样做的目的不是有意削弱拜仁的实力,而是为了避免英超联赛的紧张赛程。”

汉诺威主教练杜夫纳:“我能理解鲁梅尼格的想法,他希望和联盟讨论晚些时候开始。但是,如果我们最后没有赢得世界杯,而是在中途早早被淘汰了呢?其他球队之前也批评过联盟休赛期长。我认为这样的决定并不罕见。大俱乐部应该服从这样的决定,他们当然可以应付。”

慕尼黑拉德巴赫经理Ebbell  :“每次比赛后都会出现这种论调。涉及的球队不仅仅是拜仁这样的大俱乐部,更是每个俱乐部的利益所在。团结是36个队的事,不是一个。”

弗莱堡体育主管塞尔说:“我们也有四名球员和一名物理治疗师参加了这届世界杯。我觉得晚一周开始就没问题了。”

在1974年德国世界杯上,德国作为东道主赢得了世界杯。和现在的情况类似,赢得世界杯的球队里有7名拜仁球员。世界杯后的那个赛季拜仁慕尼黑0-6不敌慕尼黑。


德甲足球联赛网