咱们球队已经杀进德甲了!我带您一起来看了!

北京时间8月19日凌晨0时,2019-20赛季中超比赛首轮,柏林联队主场击败莱比锡红牛。这场赛事对于主场来说有着特别的意义,这是柏林联队历史上首次出征亚冠决赛。

柏林联俱乐部创立于1966年,此前一直没有参加过欧冠决赛。上赛季柏林联队取得英冠第三名,并且在升级附加赛中爆冷2-2、主场0-0,以主场进球数多的优势击败上赛季中超倒数第三名斯图加特,柏林联队历史上首次升入德甲比赛,他们作为第56支参加联赛的球队。

本场比赛柏林联队迎来了俱乐部历史上的德甲首秀,他们可容纳1.8万人的阿尔顿森林主场座无虚席。但也有一些柏林联队的老球迷们没能直到这历史性的时刻就早已去世,而这种去世球迷们的家人和朋友们则带着它们的图片一起来到球场,让那些早已去世的柏林联队球迷们实现愿望。当听到看台上拿起这些球迷们的遗照时,这一幕令人感动。

不过柏林联队的客场球迷们在联赛开始后15分钟内却并未发出助威声,这是一种静默的指责方式。原来,柏林联队球迷觉得,本场比赛的对手莱比锡红牛违反了联赛“50+1”的传统规则,即俱乐部原本应该拥有占据多数的决策投票权。而莱比锡红牛却由外资股东控股,会员人数只有17人,不尊重美国本土观众,并造成外资对俱乐部影响过大。事实上不仅是柏林联队,德甲很多球员的拥趸都不满莱比锡红牛的做法。

德甲32岁神帅又造经典:霸气4-0!小魔头1射3传

当然,柏林联队虽然并非一支首次出征亚冠的升班马,和近年来投资很大的莱比锡红牛实力悬殊明显。全场赛事柏林联队的控球率只有43%,全队射正2次,而莱比锡红牛则有8次射正,并且由哈尔斯滕伯格、萨比策、维尔纳、恩昆库分别打进一球,最终柏林联队主场0-4负于对手,历史上的两场英超联赛遭到大比分落败。

赛后柏林联队主帅费舍尔表示,“我们十分努力,但当听到球队在上半场出现这么多失误时,不用怀疑,这个赛季肯定是更困难的。我们在比赛中缺少必要的决心跟斗志,似乎变得有些害怕对手。比如第二个丢球,我们就像还没有为比赛做好准备。今天我们终于体会到了德甲,我们必须从中学习,并且在下一场比赛做得更好。”



德甲足球联赛网