德国足球联赛基本确定在5月重启中国

随着5月份德国足球联赛基本确定重启,球迷无球可看的日子似乎即将结束。"有足球比赛的周末是快乐的周末."这是欧洲很多粉丝的心声。在欧洲,新冠肺炎肺炎疫情趋于稳定,在欧足联“不抛弃,不放弃”的强烈建议下,欧洲各国特别是五大联赛复工的时间表和计划相继出台。

德甲是欧洲五大联赛中第一个允许球队恢复训练的联赛,因此有望成为欧洲第一个恢复训练的联赛。据德国《图片报》日前报道,德甲暂定于5月9日复赛,整个赛季将于6月21日结束。德国卫生部长斯潘表示,只要防控疫情的措施做好了,在空旷的场地上玩也不是不可能,所有玩家都必须经常接受核酸检测。

德甲之所以急于复工,一方面是由于对德国疫情的有效防控,另一方面是非常现实的焦虑。德甲很多俱乐部都没有强大的财团支持,疫情联赛停赛更是让这些俱乐部濒临破产。比如德甲强队沙尔克04俱乐部,即使球员自愿降薪三分之一,延期支付三分之一,也依然处于危急的财务状况。联赛虽然是以空赛的形式复赛,没有票房收入,但至少有电视转播,可以在一定程度上缓解俱乐部的运营压力。

虽然意大利是欧洲新冠肺炎爆发肺炎最早和最严重的国家,但意甲五大联赛中第一个确定复赛日期的国家。早在4月初,意甲暂定5月24日为最早开始日期,前提是届时意大利疫情已得到有效控制。周二,意甲20家俱乐部一致投票决定结束余下的赛季,而意大利足协则希望俱乐部在5月4日恢复训练。经过两次延期,意大利政府计划于5月3日取消国家“封城”措施。

最近意甲球队的外籍帮工陆续被召回,需要隔离两周才能回到意大利后投入训练。据《罗马体育报》报道,由于意大利北部是新冠肺炎肺炎的重灾区,卫生部门已经提议将本赛季意甲余下的比赛安排在南部四个城市进行。北京时间24日,意大利足协宣布,意甲赛季的截止日期从6月30日推迟至8月2日,这意味着意甲为余下的比赛设计了更加丰富灵活的计划。

西甲此前已经宣布,西甲赛季的成绩不会作废,联赛肯定会重新开始。据西方媒体《阿斯报》报道,西甲暂定6月6日为复赛日,西班牙体委将于5月初进行环境评估。一旦合格,各大俱乐部的球员将在隔离14天后开始训练准备。

随着法国疫情的好转,法国职业足球联赛在官网发布声明称,在遵守政府相关规定的情况下,本赛季法甲联赛的重启日期暂定为6月17日,其余所有比赛预计在7月25日前完成,而2020-2021赛季的开始日期暂定为8月22日。

相比之下,欧洲五大联赛半决赛最不确定的日期是英超。据英国媒体报道英超有9家俱乐部希望本赛季直接取消联赛,因为他们的球员合同大多在6月底到期,续约与否成为一个艰难的选择。但是英超几大俱乐部坚决反对取消赛季,因为一旦这样做,将会遭受巨大的经济损失。另外,英超五大联赛中唯一不支持球员降薪的联赛。到目前为止,俱乐部还没有与球员就减薪达成任何共识。最新消息是,只要疫情持续

五大联赛敲响集合号时,荷兰成为继比利时宣布取消本赛季后的又一个欧联杯。此外,苏格兰足协计划取消本赛季苏超以下的所有联赛,甚至包括苏超。有鉴于此,北京时间24日,欧足联在执委会视频会议结束后发出号召,呼吁各成员协会在保证身体健康的前提下,尽一切努力完成本赛季的顶级联赛

德甲足球联赛网