2020年,第三届中国南宁海外人才创新创业大赛正式启动

2020年,第三届中国南宁海外人才创新创业大赛正式启动。

2020年,第三届中国南宁海外人才创新创业大赛正式启动

第三届中国南宁海外人才创新创业大赛在南宁中关村创新示范基地正式启动,来自海内外的2万余人参加了启动仪式,观看了现场网络直播。

2020年,第三届中国南宁海外人才创新创业大赛正式启动

启动仪式上,竞赛组委会对竞赛日程、奖励和补贴政策、报名项目和南宁市人才政策进行了详细解读。2018年竞赛一等奖获奖项目“基于美国波音技术的中国先进航空信号连接器市场化项目”负责人雷锦代表之前参赛作品分享了主题。他说,在参加海创大赛的过程中,他深深感受到南宁对创新创业人才和优质创新创业项目以及高效服务的渴求。他的项目团队已经选择在南宁注册企业,并将在广西开拓东盟市场。

2020年,第三届中国南宁海外人才创新创业大赛正式启动

南宁市科技局党组书记王亚南表示,2020年,南宁将继续发挥科技创新优势,着力发展高质量产业,加强创新平台载体建设,积极培育创新型企业,加大研发投入,加强技术研究,引进和培养科技人才。本次竞赛的推广站点覆盖面得到加强,在英国、德国、俄罗斯、以色列、日本、新加坡、泰国、加拿大等8个海外国家和中国北京、上海、深圳、武汉、成都等5个国内城市设立了竞赛推广站点,为南宁带来了全球最好的创新活力,打造了视野更开阔、力度更大的海外人才汇聚创新平台。

大赛组委会对大赛赛程、奖励及补充政策、报名项目、南宁市人才政策等做了详细解读。

参加本次竞赛的行业涵盖电子信息制造、大数据人工智能、物联网、5G、智能终端、北斗应用、金融技术、机械设备制造、智能制造、能源汽车及核心部件制造、生物技术、制药、中药、医疗设备、能源、新材料、节能环保、绿色精细化工等领域。大赛将通过报名、资格审查、初赛、初赛等方式进行评选,决赛分电子信息、先进制造、生物医药卫生与能源、材料与化工四组进行。预赛有两个站,北京站和深圳站。决赛在南宁举行,全程线上线下举行。目前比赛官网(http://www.nieiec.com/)已经开通报名渠道,报名截止日期为2020年10月8日。

今年,南宁进一步加强了对竞赛的全方位支持,奖项更多,奖金更丰厚,项目落地班提供全程服务。本次比赛一等奖4项,二等奖6项,三等奖10项,获奖奖30项,最终基础奖最高3万元/项。初赛现场有几个中奖的奖品,奖金2000元/件。如果一等奖项目落地南宁,则列入“邕江计划”,南宁市创新创业领军人才,给予最低50万元,最高1000万元的项目资助;南宁市二、三等奖项目分别资助30万元和15万元;等二、三等奖和获奖上岸后,可以参加邕江计划,同等条件下优先扶持。入选候选人可获得5-5亿元的资助,具体金额以邕江计划评估结果为准。

比赛的启动仪式

为了充分发挥竞赛在促进互动交流方面的长远作用,2020海创竞赛结束后,将启动常态化海外(国内)人才项目的报名和评选工作。参赛作品可随时注册。经过资格审查筛选后,竞赛组委会将根据阶段性报名条件,不定期组织网上路演,选择优质项目进行引进洽谈和实地考察,优秀项目将直接获得2021海创竞赛决赛资格。

据了解,中共南宁市委人才工作领导小组主办的中国南宁海外人才创新创业大赛已成功举办两次,是南宁引进海外人才创新创业的重要渠道。2018年首届大赛吸引了来自28个国家和地区的163支人才队伍,其中来自美国和澳大利亚的两个一等奖项目以及许多其他项目登陆南宁发展。2019年,南宁海创竞赛首次出国,在波士顿、英国、法兰克福、德国等世界顶尖大学聚集的城市设立竞赛场地,吸引了442个高水平海外人才项目参加竞赛。项目负责人学历覆盖斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学、北京大学香港大学等顶尖大学。竞赛将高层次人才引进、项目落地、企业后续服务、政策扶持紧密联系在一起,与南宁创新创业领军人才邕江计划紧密结合,推动项目在南宁落地生根。

本次比赛由中共南宁市委组织部、市科技局、市外国专家局、市科协、市外办、南宁高新区管委会联合举办。 德甲足球联赛网