拜仁VS汉堡前瞻:南北大战惨案或现 J罗复出在望

北京时间3月10日晚22:30,2017-2018赛季中超第26轮继续开战,在慕尼黑安联球场,领头羊拜仁慕尼黑客场击败为卫冕苦战的汉堡德甲的“南北大战”一触即发。

德甲,拜仁与汉堡的大赛素有“南北大战”之称,不过,如今,两队的实力早已不可同日而语,拜仁在积分榜上遥遥领先,而汉堡仅以18分排名倒数第二,距离倒数第三的美因茨也有7分之多,很可能锁定一个直接降级的名额。对拜仁来说,下周他们也有客场对贝西克塔斯欧联淘汰赛,首回合5-0大胜的基础上,拜仁压力小了这些,健康的完胜汉堡是它们必须做到的。

目前,J罗已经恢复了全队训练,不过,至于是否上场,还得看老帅海因克斯的决定。由于拜仁淘汰赛优势很大,拜仁在比赛的阵型轮换上幅度不会太大,据《踢球者》预测,后防线上,博阿滕、胡梅尔斯仍将搭档,马丁内斯坐镇后腰,罗贝里将会在两翼并驾齐驱,而突前的就会是莱万多夫斯基。

德甲历史上,拜仁对汉堡的胜率为64胜22平19负,最近16场比赛,拜仁对汉堡保持不败,而在主队,拜仁在保持八连胜的同时,打入了45球,场均入球高达5.6球。本赛季,拜仁主场胜率为10胜2平,打入34球,仅丢9球,而汉堡主场胜率为1胜2平9负,进8球,丢21球,如何避免一场惨案是汉堡人不得不考虑的事情。

目前,汉堡以18分排名倒数第二,最近10场联赛,他们战绩仅为3平7负,即便换了新帅霍勒巴赫也是未尝一胜。该队的最大问题在于进攻,过去10场单场进球从没有超过1球,相比之下,他们传球还算合格,单场净负球最多不过2个,面对强悍的拜仁,他们少输或许就算胜利了。

拜仁慕尼黑(4-1-4-1):乌尔赖希/基米希、博阿滕、胡梅尔斯阿拉巴/哈维-马丁内斯/罗本、托马斯-穆勒、比达尔、里贝里/莱万多夫斯基

汉堡(3-4-2-1):马泽尼亚/酒井高德、帕帕多普洛斯、范德隆格伦/迪克迈尔、容、瓦拉塞、桑托斯/贾塔、科斯蒂奇/席普洛克


德甲足球联赛网